Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками

0.8k - - 3 порции

Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками, или "Золушка на новый лад". Любите современную кухню? Следуете тенденциям? Тогда эти веррины вам точно понравятся! Посмотрите, как это блюдо изменило судьбу сразу нескольких человек...

Ингредиенты для Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками

Пошаговая инструкция приготовления Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками

Шаг 1

Подготовить чечевицу, почистить лук и чеснок, нарезать.

Положить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами воды и варить около 40 минут.

Шаг 2

В это время взять копченый лосось и сбрызнуть соком лимона, отложить, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 3

Теперь очередь сырных палочек: смешать сыр, масло кусочками, муку, соль и перец по вкусу, влить половину яйца. Замесить тесто, возможно, придется добавить немного яйца.

Шаг 4

Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, слоем около 3-5 мм. Смазать верх оставшимся яйцом, посыпать маком и нарезать на полоски желаемой длины и ширины.

Шаг 6

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

В это время чечевица будет готова. Если осталось немного воды, то ее слить, но не досуха, можно оставить немного жидкости.

Шаг 9

Добавить сливки, соль и перец по вкусу, положить в блендер...

Шаг 10

и пюриривать до кремообразного состояния.

Шаг 11

Подготовить веррины. Если нет верринов, то можно использовать маленькие стаканчики или рюмки. Распределить пюре.

Шаг 12

Затем слой сметаны и рыбу, которую предварительно нарезать на небольшие кусочки. По желанию, украсить зеленью.