Тыквенные кексы
0.5k 40 минут 8 порции
Тыква... как много в этом слове для нас - аромат, вкус, польза, цвет... И такое же бесконечное количество эпитетов от наших ненаглядных малышей: тыква-мыкла, "фууууу", "бееее", "нихацу-нибуду". Диссонанс, однако. Что же с этим делать?
Ингредиенты для Тыквенные кексы
- Тыква - 400 г
- Творог - 600-700 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Корица
- Изюм - 80-100 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные кексы
Шаг 1
Пюрировать как вам удобно (я - вилкой)
Шаг 2
Добавить отжатый творог (вышло 680 г, хотя планировалось 600), 200г муки, 100г растопленного сливочного масла, разрыхлитель, ваниль, корицу, 3 яйца, сахар (у меня 1/2 коричневого), попытаться вымесить. Ругнуться, пересыпать в большую емкость, вымесить. Добавить запаренный изюм, перемешать
Шаг 3
Извлечь, дать на дегустацию. Прослушать "мама, ты была права, кексики вкуснее, чем раньше" и разомлеть от радости