Фруктовый пирог "Фантазия"

84 - 120 минут -

Этот пирог - результат полета моей фантазии, отсюда и название:-)) Представьте, песочная основа с вкраплениями изюма, чернослива и вяленой клюквы, ароматная прослойка из яблочно-айвового пюре, на нем нежные кусочки яблок, погруженные в густой грейпфрутовый крем. Вкус очень свежий, нежный, сочный, насыщенный и фантастически вкусный!!!

Ингредиенты для Фруктовый пирог "Фантазия"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пирог "Фантазия"

Шаг 1

Вымойте и просушите изюм, вяленую клюкву и чернослив

Шаг 2

Измельчите ножом или мясорубкой

Шаг 3

Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить муку, яйцо, сметану, соду (у меня сметана была кислая, я соду не гасила)

Шаг 4

Добавить измельченные сухофрукты

Шаг 5

Сформировать из теста шар, убрать в холодильник как минимум на 40 мин.

Шаг 6

Посыпать 1 ст. л. сахара и запечь до готовности, я использовала СВЧ, на полной мощности 8 мин., затем остудить

Шаг 7

Грейпфруты помыть, у меня 2 небольших, если большой - достаточно одного

Шаг 8

Выдавить из них сок, получилось 250 мл

Шаг 9

В отдельной посуде смешать мягкое масло, сахар и яйца, добавить крахмал и грейпфрутовый сок (крахмал растворяем в соке)

Шаг 10

Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения, у меня сок в процессе из розового стал оранжевым

Шаг 11

Печеные яблоки и айву тщательно измельчаем блендером (здесь я пожалела, что не сняла с айвы кожу, пришлось немного повозиться), добавляем корицу

Шаг 12

На пюре выложить яблоки (помыть, очистить от сердцевины и кожуры, тонко нарезать), если хотите - присыпьте сахаром

Шаг 13

Сверху выложить грейпфрутовый крем, выпекать в предварительно прогретой духовке 160-180 град. где-то 40 мин. (честно скажу, я время засечь забыла, ориентировалась по внешнему виду)

Шаг 14

Полностью остудить перед подачей, желательно даже в холодильнике, пирог очень нежный!