Фазан "По-охотничьи"

0.9k - 100 минут 6 порции

Я долго хвасталась, что у меня муж - охотник. И вот начался охотничий сезон, вчера муж и Гоша (золотистый ретривер) принесли двух фазанов.

Ингредиенты для Фазан "По-охотничьи"

Пошаговая инструкция приготовления Фазан "По-охотничьи"

Шаг 1

Перекладываю обжаренные куски в горшочек или любую другую керамическую, глиняную форму с крышкой. Птицу немного солю, добавляю приправу.

Шаг 2

В том же масле после фазана обжариваю грибы и лук.

Шаг 3

Выкладываю сверху фазана обжаренный лук с грибами и наливаю полстакана сухого белого вина. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час на 220 градусов.

Шаг 4

Птицу ощипываю и разделываю сама.

Шаг 5

Далее разрезаю на порционные куски, в данном случае - на 6 частей. В толстостенную кастрюлю (казан или сковороду) наливаю растительное масло, накаливаю и обжариваю куски птицы до румяной корочки.

Шаг 6

Крупными кусками нарезаю лук и грибы (брала шампиньоны), лучше, конечно, лесные, но уже не сезон.

Шаг 7

Я предпочитаю брать приправу с можжевельником ("Для дичи" или "Охотничью"). Это уже проверено в течение 30 лет. Первую приправу брала в ГДР (Германии), когда у нас ещё не было таких приправ.