Фазан "По-охотничьи"
0.9k 100 минут 6 порции
Я долго хвасталась, что у меня муж - охотник. И вот начался охотничий сезон, вчера муж и Гоша (золотистый ретривер) принесли двух фазанов.
Ингредиенты для Фазан "По-охотничьи"
- Дичь - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль
- Приправа
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Фазан "По-охотничьи"
Шаг 1
Перекладываю обжаренные куски в горшочек или любую другую керамическую, глиняную форму с крышкой. Птицу немного солю, добавляю приправу.
Шаг 2
В том же масле после фазана обжариваю грибы и лук.
Шаг 3
Выкладываю сверху фазана обжаренный лук с грибами и наливаю полстакана сухого белого вина. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час на 220 градусов.
Шаг 4
Птицу ощипываю и разделываю сама.
Шаг 5
Далее разрезаю на порционные куски, в данном случае - на 6 частей. В толстостенную кастрюлю (казан или сковороду) наливаю растительное масло, накаливаю и обжариваю куски птицы до румяной корочки.
Шаг 6
Крупными кусками нарезаю лук и грибы (брала шампиньоны), лучше, конечно, лесные, но уже не сезон.
Шаг 7
Я предпочитаю брать приправу с можжевельником ("Для дичи" или "Охотничью"). Это уже проверено в течение 30 лет. Первую приправу брала в ГДР (Германии), когда у нас ещё не было таких приправ.