Запечeнный грейпфрут

0.6k - 15 минут 2 порции

Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием... Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

Ингредиенты для Запечeнный грейпфрут

Пошаговая инструкция приготовления Запечeнный грейпфрут

Шаг 1

Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.

Шаг 2

Разрезать его пополам.

Шаг 3

Надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, глубоко не углубляясь сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку.
Эстеты могут сделать зубчики по кругу плода. На вкус это не влияет.

Шаг 4

Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.

Шаг 5

Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом.

Шаг 6

Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.