"Осенние сердечки"
476 45 минут 8 порции
Мягкое сдобное тесто и сочная кисло-сладкая начинка отлично поднимут настроение в скучный осенний день.
Ингредиенты для "Осенние сердечки"
- Виноград - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сметана - 100 г
- Молоко - 60 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 10 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Корица
- Соль
- Сок яблочный - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Осенние сердечки"
Шаг 1
Муку смешиваем со сметаной, молоком, яичными желтками, растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем его на 30 минут.
Шаг 2
Виноград без косточек смешиваем с медом, лимонным, яблочным соком и крахмалом. Доводим до кипения и даем немного остыть.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто разделяем на восемь частей, придаем ему форму лепешек в виде сердечек, сделав небольшие бортики.
Шаг 4
Приятного аппетита и нескучной осени!