Печeная фасоль по-бостонски

0.5k - 3 минут 6 порции

Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей. Заходите угощайтесь!

Ингредиенты для Печeная фасоль по-бостонски

Пошаговая инструкция приготовления Печeная фасоль по-бостонски

Шаг 1

У царя Гороха, повелителя бобовых, есть красавица жена - Царевна белая фасоль, а родственники этой семьи разбросаны по всему миру. И решили наши бобовые навестить сестру царевны - Королевну черную фасоль, повелительницу красной и чёрной фасолей, которая живет в Америке.

Шаг 2

И решила Королевна черная фасоль приготовить своё фирменное блюдо - печёную фасоль по-бостонски. Бостон называют столицей фасоли, или город фасоли Beantown, потому как много фасоли там выращивают и едят, конечно, и самое фирменное блюдо - это фасоль с патокой. Королевна черная фасоль живет именно тут.
Замочит красную фасоль на 3-4 часа. После чего промыть и отварить в новой воде в течение часа. Отвар слить и оставить.

Шаг 3

Замариновать мясо свинины с луком и чесноком и солью и перцем (специями), можно хмели - сунелли.

Шаг 4

Нарезать маринованное мясо с луком.

Шаг 5

Положить слоями в посуду для запекания - на дно мясо, затем отваренную в течение часа фасоль, отвар из которой сохранить, лук и засыпать сухой горчицей, сахаром и специями. Можно также добавить гвоздику для аромата. В идеале надо добавлять патоку сладкую, но мы решили, что и без неё очень вкусно, сочетания сахара и горчицы со специями наполняют блюдо достаточными ароматами.

Шаг 6

Залить слитым отваром и поставить варить еще на час

Шаг 7

Бекон нарезать

Шаг 8

Разложить фасоль по порционным горшочкам, так, чтобы мяса кусочки были внизу, потом фасоль, и сверху накрыть беконом

Шаг 9

Поставить в печь для запекания на 20-30 минут

Шаг 10

Ну вот, блюдо готово, теперь украсить зеленью

Шаг 11

Угощайтесь, гости дорогие!

Шаг 12

Очень остались довольны угощением наши царь горох с царевной белой фасолью!