Вергуны "Домашние"

0.5k - - -

Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила.

Ингредиенты для Вергуны "Домашние"

Пошаговая инструкция приготовления Вергуны "Домашние"

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

Шаг 2

Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку.

Шаг 3

Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

Шаг 4

Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.

Шаг 5

Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез.

Шаг 6

Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.

Шаг 7

Таким образом делаем вергуны из всего теста.

Шаг 8

Жарим в большом количестве жира.

Шаг 9

Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!