Вергуны "Домашние"
0.5k - -
Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила.
Ингредиенты для Вергуны "Домашние"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- Жир
Пошаговая инструкция приготовления Вергуны "Домашние"
Шаг 1
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
Шаг 2
Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку.
Шаг 3
Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.
Шаг 4
Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.
Шаг 5
Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез.
Шаг 6
Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.
Шаг 7
Таким образом делаем вергуны из всего теста.
Шаг 8
Жарим в большом количестве жира.
Шаг 9
Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!