Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

137 - - -

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Шаг 1

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Шаг 2

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Шаг 3

Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.