Тыквенный пирог

434 - - -

Вроде ничего особенного, но оказался очень вкусным. С чаем или молоком просто супер!

Ингредиенты для Тыквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся. Здесь нет только мака, потому что я решила использовать его в последний момент.

Шаг 2

Тыкву натереть на мелкой терке и проварить на слабом огне. Остудить.

Шаг 3

В теплое тыквенное пюре добавить масло, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Раскрошить дрожжи.

Шаг 5

По частям всыпать муку, каждый раз перемешивая, пока не получится мягкое, податливое тесто.

Шаг 6

Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 7

Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в круг и положить на смазанный жиром противень.

Шаг 8

Смазать размягченным маслом и посыпать маком.

Шаг 9

Раскатать вторую часть, положить на пирог, смазать маслом и посыпать орехами. Затем раскатать третью часть, уложить на пирог, смазать маслом и посыпать маком. Четвертую часть раскатать и положить на пирог.

Шаг 10

Сделать надрезы от центра, но не доходя немного до краев пирога.

Шаг 11

Каждый треугольник вывернуть вниз на себя и затем от себя к центру пирога. Придать пирогу аккуратную форму.

Шаг 12

Поставить в духовку, нагретую до 200*С. Минут через 10 температуру снизить до 180*С. Выпекать до готовности. У меня он пекся где-то минут 30-35. Приятного чаепития!