Тыквенный пирог
434 - -
Вроде ничего особенного, но оказался очень вкусным. С чаем или молоком просто супер!
Ингредиенты для Тыквенный пирог
- Тыква - 0,5 л
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 25 г
- Мука пшеничная
- Мак - 2 ст. л.
- Орехи - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся. Здесь нет только мака, потому что я решила использовать его в последний момент.
Шаг 2
Тыкву натереть на мелкой терке и проварить на слабом огне. Остудить.
Шаг 3
В теплое тыквенное пюре добавить масло, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Раскрошить дрожжи.
Шаг 5
По частям всыпать муку, каждый раз перемешивая, пока не получится мягкое, податливое тесто.
Шаг 6
Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 7
Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в круг и положить на смазанный жиром противень.
Шаг 8
Смазать размягченным маслом и посыпать маком.
Шаг 9
Раскатать вторую часть, положить на пирог, смазать маслом и посыпать орехами. Затем раскатать третью часть, уложить на пирог, смазать маслом и посыпать маком. Четвертую часть раскатать и положить на пирог.
Шаг 10
Сделать надрезы от центра, но не доходя немного до краев пирога.
Шаг 11
Каждый треугольник вывернуть вниз на себя и затем от себя к центру пирога. Придать пирогу аккуратную форму.
Шаг 12
Поставить в духовку, нагретую до 200*С. Минут через 10 температуру снизить до 180*С. Выпекать до готовности. У меня он пекся где-то минут 30-35. Приятного чаепития!