Сливочный супчик с креветками
479 40 минут 4 порции
Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии...
Ингредиенты для Сливочный супчик с креветками
- Креветки - 500 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 500 мл
- Сыр сливочный - 1 пач.
- Масло сливочное - 80 г
- Лимон - 1 шт
- Приправа
- Зелень - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сливочный супчик с креветками
Шаг 1
Доводим сливки до кипения (на слабом огне), добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.
Шаг 2
Болгарский перчик и лук - режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.
Шаг 3
Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.
Шаг 4
Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая, варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами.
При подаче добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона.
Нежнейший суп готов, приятного аппетита!