Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
0.6k - 1 порции
Вкусный салат из моркови, апельсина и кедровых орехов зарядит вас энергией. Морковь и апельсин - это кладезь витаминов, плюс кедровые орехи - они вызывают насыщение, что в итоге приводит к сокращению общего количества потребляемых калорий. Рецепт нашла на просторах интернета, попробовала - очень понравился, и хочу поделиться с вами вкусным, можно сказать пикантным, рецептом.
Ингредиенты для Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
- Морковь - 1 шт
- Апельсин - 1/2 шт
- Масло кедрового ореха - 1 ч. л.
- Орехи кедровые - 1/3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
Шаг 1
Смешать морковь с апельсином, полить соусом. Сверху посыпать орехами.
По желанию можно посыпать прованскими травами! Дать настояться салату полчаса.
Шаг 2
Приятного аппетита!
Шаг 3
Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке.
Шаг 4
Апельсин очистить, отделить мякоть от пленок и порезать.
Чистить нужно над тарелкой, чтобы сок стекал именно в тарелку. Мы его добавим в соус.
Шаг 5
Соус:
В чашке смешать сок апельсина, сок лимона, масло. Добавить соль и перец. Все перемешать.