Рапаны в панировке

127 - 5 минут -

Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья!

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Рапаны в панировке

Пошаговая инструкция приготовления Рапаны в панировке

Шаг 1

Рапаны моем.

Шаг 2

Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

Шаг 3

Переворачиваем рапан разрезом вниз.

Шаг 4

Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

Шаг 5

Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

Шаг 6

Яйцо взбиваем вилкой.

Шаг 7

Кукурузные хлопья перемалываем в блендере.

Шаг 8

Половину рапанов, поочередно, обваливаем в муке с двух сторон.

Шаг 9

Затем в яйцо.

Шаг 10

Потом в сухари.

Шаг 11

Оставшиеся рапаны обмакиваем в яйце.

Шаг 12

Затем в муке.

Шаг 13

И отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 14

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовятся очень быстро, так как рапан, чтобы достать из панциря, варят. И, в принципе, уже вареные их можно есть, но так интереснее.

Шаг 15

Приятного аппетита!
Попробуйте два способа обжарки. На вкус получается по-разному. Мне ближе просто мука и яйцо, более отчетливо слышен вкус моллюска.