Салат с запеченным перцем и маслинами
435 - -
Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.
Ингредиенты для Салат с запеченным перцем и маслинами
- Перец болгарский - 1,5-2 шт
- Маслины - 25 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат с запеченным перцем и маслинами
Шаг 1
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.
Шаг 2
Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).
Шаг 3
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры
Шаг 4
и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см.
Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
Шаг 5
Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
Шаг 6
В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску.
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.