"Чечевичка"
262 40 минут 3 порции
Раньше мы как-то чечевицу не жаловали. И если бы не этот конкурс - я бы, наверное, и не решилась ее приготовить. А тут попробовала - и такая вкуснятина получилась, что я одна полсковороды слопала! Все: теперь чечевица у меня в фаворитах!
Ингредиенты для "Чечевичка"
- Субпродукты - 400 г
- Чечевица - 200 г
- Лечо - 250 г
- Масло растительное
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Жидкий дым
- Соль
- Вода
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления "Чечевичка"
Шаг 1
Обжарил в маслице подсолнечном. Овощи домашние тушеные туда добавил. Перемешал хорошенько, с любовью!
Шаг 2
Чечевичку царскую отварил маленько!
Шаг 3
Да туда же в казанок к потрошкам с овощами и выложил! Потомил маленько, да на тарелочку с цветами выложил - самую красивую, что в доме была! Натер сыру туда, что матушка из молочка сделала. Да красной помидоркой украсил - чтобы своим цветом о его любви напоминала!