Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
0.7k 120 минут 8 порции
Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.
Ингредиенты для Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
- Каннеллони - 25 шт
- Помидор - 0,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Орех мускатный
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец чили
- Соль
- Перец черный
- Фарш мясной - 700 г
- Моцарелла - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Шаг 1
Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.
Шаг 2
Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
Шаг 4
Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
Шаг 6
Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.
Шаг 7
Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
Шаг 8
…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
Шаг 9
Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
Шаг 10
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
Шаг 11
Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.
Шаг 12
А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
Шаг 13
Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14
Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
Шаг 15
Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
Шаг 16
А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!