Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

0.7k - 120 минут 8 порции

Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.

Ингредиенты для Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Шаг 1

Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.

Шаг 2

Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.

Шаг 4

Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.

Шаг 6

Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.

Шаг 7

Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…

Шаг 8

…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.

Шаг 9

Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.

Шаг 10

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.

Шаг 11

Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.

Шаг 12

А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.

Шаг 13

Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 14

Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.

Шаг 15

Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.

Шаг 16

А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!