Жареный перец по-болгарски

0.6k - - -

В Болгарии очень много блюд из перца, вот одно из них. Рецептом со мною поделился свeкр (он болгарин). Так что рецепт, можно сказать, народный.

Ингредиенты для Жареный перец по-болгарски

Пошаговая инструкция приготовления Жареный перец по-болгарски

Шаг 1

Перец уложить на противень и запечь.

Шаг 2

Затем сложить перец в пакет и дать ему пропариться.

Шаг 3

Очистить перец от шкурки.

Шаг 4

Взбить 1 яйцо. Окунуть перец в яйцо.

Шаг 5

Затем обвалять в муке.

Шаг 6

Обжарить на сковороде в растительном масле. Так поступаем со всеми перцами и откладываем их в сторону.

Шаг 7

Теперь займёмся заливкой. В сковороде, где жарился перец, пассеруем лук, затем помидоры. Далее солим, перчим, приправляем суш. травками (у меня чабрец).

Шаг 8

И заливаем смесью из оставшихся яиц с натёртой брынзой (у меня было брынзы и сыра - по 100 г.).

Шаг 9

Примерно через 5-7 мин. получится вот такая заливка.

Шаг 10

Вот такое блюдо у меня получилось! Очень, скажу вам, оно универсально, так как есть его вкусно и в горячем, и в холодном виде.