Жареный перец по-болгарски
0.6k - -
В Болгарии очень много блюд из перца, вот одно из них. Рецептом со мною поделился свeкр (он болгарин). Так что рецепт, можно сказать, народный.
Ингредиенты для Жареный перец по-болгарски
- Перец болгарский - 15 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 5 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 100 г
- Специи
- Брынза - 200 г
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Жареный перец по-болгарски
Шаг 1
Перец уложить на противень и запечь.
Шаг 2
Затем сложить перец в пакет и дать ему пропариться.
Шаг 3
Очистить перец от шкурки.
Шаг 4
Взбить 1 яйцо. Окунуть перец в яйцо.
Шаг 5
Затем обвалять в муке.
Шаг 6
Обжарить на сковороде в растительном масле. Так поступаем со всеми перцами и откладываем их в сторону.
Шаг 7
Теперь займёмся заливкой. В сковороде, где жарился перец, пассеруем лук, затем помидоры. Далее солим, перчим, приправляем суш. травками (у меня чабрец).
Шаг 8
И заливаем смесью из оставшихся яиц с натёртой брынзой (у меня было брынзы и сыра - по 100 г.).
Шаг 9
Примерно через 5-7 мин. получится вот такая заливка.
Шаг 10
Вот такое блюдо у меня получилось! Очень, скажу вам, оно универсально, так как есть его вкусно и в горячем, и в холодном виде.