Яблочное желе с орехами

0.7k - - -

А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с лимоном. Согласитесь, есть в этом некая толика необычности и даже занятности.

Ингредиенты для Яблочное желе с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Яблочное желе с орехами

Шаг 1

Яблоки тщательно вымыть, сердцевину убрать, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю. Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой, залить водой так, чтобы покрыло, и варить до размягчения плодов.
Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Шаг 2

Разваренные яблоки откинуть на сито (дуршлаг) и дать отвару стечь.

Шаг 3

Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать (примерно около часа или минут 40).
После уменьшения объема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета:
на 1 л сока - 300 г сахара, и варить яблочное желе до готовности. За 15-20 минут до конца варки добавить орехи.

Шаг 4

Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.
Для аромата в яблочное желе, по вкусу, можно добавить ваниль.
Вареные яблоки можно использовать для приготовления яблочного пюре.