Соус "Дикая роза"
0.8k - -
Это соус из плодов шиповника. Увидела в журнале рецепт из сухих плодов этого кустарника. В описании было написано: "Соус для каш и макарон". Но сухих плодов не было, собрала немного свежих. Получилось интересное сочетание.
Ингредиенты для Соус "Дикая роза"
- Шиповник - 150 г
- Сахар - 100 г
- Крахмал - 40 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Соус "Дикая роза"
Шаг 1
Шиповник промыть водой, залить кипятком (примерно 0,5 литра) и держать под крышкой 20-25 минут. Настой слить в кастрюлю, а плоды размять деревянным пестиком и смешать с настоем. Перемешать, добавить лимонную кислоту, 10 минут кипятить и 30 минут настаивать.
Шаг 2
Процедить отвар через марлю (или через сито-сеточку), добавить сахар.
Шаг 3
Оставшийся жмых залить охлажденной (прокипяченной) водой, процедить, развести в ней крахмал.
Шаг 4
Отвар с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выключить, когда начнёт закипать. Соус готов.