Соус "Дикая роза"

0.8k - - -

Это соус из плодов шиповника. Увидела в журнале рецепт из сухих плодов этого кустарника. В описании было написано: "Соус для каш и макарон". Но сухих плодов не было, собрала немного свежих. Получилось интересное сочетание.

Ингредиенты для Соус "Дикая роза"

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Дикая роза"

Шаг 1

Шиповник промыть водой, залить кипятком (примерно 0,5 литра) и держать под крышкой 20-25 минут. Настой слить в кастрюлю, а плоды размять деревянным пестиком и смешать с настоем. Перемешать, добавить лимонную кислоту, 10 минут кипятить и 30 минут настаивать.

Шаг 2

Процедить отвар через марлю (или через сито-сеточку), добавить сахар.

Шаг 3

Оставшийся жмых залить охлажденной (прокипяченной) водой, процедить, развести в ней крахмал.

Шаг 4

Отвар с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выключить, когда начнёт закипать. Соус готов.