Булочки с заварным кремом

0.5k - - -

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Ингредиенты для Булочки с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с заварным кремом

Шаг 1

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Шаг 2

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Шаг 3

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Шаг 4

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Шаг 6

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Шаг 7

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

Шаг 8

Отступая немного от края, кладем начинку.

Шаг 9

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

Шаг 10

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Шаг 11

Потом заворачиваем так.

Шаг 12

И вот готовая булочка.

Шаг 13

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Шаг 14

Наши булочки.