Булочки с заварным кремом
0.5k - -
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Ингредиенты для Булочки с заварным кремом
- Мука пшеничная - 550 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 7 г
- Молоко сухое - 20 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин
- Молоко - 300 мл
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 120 г
- Молоко сухое - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с заварным кремом
Шаг 1
Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
Шаг 2
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Шаг 3
Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
Шаг 4
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
Шаг 6
Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
Шаг 7
Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Шаг 8
Отступая немного от края, кладем начинку.
Шаг 9
Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
Шаг 10
И прорезаем полосками, но не доходя до края.
Шаг 11
Потом заворачиваем так.
Шаг 12
И вот готовая булочка.
Шаг 13
Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.
Шаг 14
Наши булочки.