Креветки к пиву

74 - 5 минут -

Очень вкусная и ароматная закуска к пиву. С тех пор, как я в первый раз попробовала эту закуску, пиво без этих креветок я не представляю. Пусть вас не пугает, что их надо жарить. Жарить - это символично, так как это больше можно назвать - тушить, так очень много воды с креветок.

Ингредиенты для Креветки к пиву

Пошаговая инструкция приготовления Креветки к пиву

Шаг 1

Берем упаковку замороженных креветок. Из них мы будем готовить сразу два варианта креветок.

Шаг 2

В первую раскаленную сковородку кладем 1ст.л. сливочного масла,

Шаг 3

затем выкладываем половину мерзлых креветок, добавляем 3 зубчика чеснока через чесночницу и соль (солим щедро, так как креветки к пиву)))
Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут.

Шаг 4

В это время в другую раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и, разогрев его, сразу высыпаем вторую часть замороженных креветок.

Шаг 5

Солим хорошенько.

Шаг 6

Добавляем хмели-сунели по вкусу (примерно 1ч.л.), я с ужасом обнаружила, что у меня закончился хмели-сунели, пришлось выходить из ситуации, и добавила специи для креветок (( но рекомендую все-таки сделать именно с хмели-сунели,

Шаг 7

Выкладываем креветки в тарелочки без жидкости. Подаем к пиву. Идеально сочетаются с соусом тартар к креветкам (у меня фирмы "Торчин продукт"). Приятного аппетита и наслаждения Вам!

Шаг 8