Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
0.6k - -
Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))
Ингредиенты для Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
- Капуста цветная - 1 вилок
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Порошок горчичный - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Зелень - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.),
Шаг 2
Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке,
Шаг 3
Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила - сметана была кисловатой).
Шаг 4
Добавить горчичный порошок и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, я этот шаг не сняла, руки были в кляре:-))
Шаг 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!