Моцарелла с соусом из помидоров
468 15 минут 2 порции
В разгаре осень, а вот сезон овощей подходит к концу. Мои самые любимые овощи - помидоры. Так хочется подольше побаловать себя ними. Вот и решила приготовить на ужин такую закуску. В итоге мне достался лишь один маленький кусочек, а все остальное муж съел и спросил, почему так мало сделала.
Ингредиенты для Моцарелла с соусом из помидоров
- Моцарелла - 125 г
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Петрушка - 2-3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 30 мл
- Соль
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Моцарелла с соусом из помидоров
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножки, семена и мелко нарезать мякоть.
Шаг 3
Мелко нарезать петрушку и базилик. Свежего базилика я не нашла, поэтому добавила сухого и несколько веточек укропа.
Шаг 4
Соединить подготовленные овощи и зелень, добавить масло, перец, соль и хорошо перемешать.
Шаг 5
Сыр (лучше брать моцареллу или слабосоленую брынзу, но можно использовать и любой любимый вами) нарезать небольшими ломтиками и выложить на блюдо.
Шаг 6
Полить сверху приготовленным соусом и можно наслаждаться вкусом лета опять.