Моцарелла с соусом из помидоров

468 - 15 минут 2 порции

В разгаре осень, а вот сезон овощей подходит к концу. Мои самые любимые овощи - помидоры. Так хочется подольше побаловать себя ними. Вот и решила приготовить на ужин такую закуску. В итоге мне достался лишь один маленький кусочек, а все остальное муж съел и спросил, почему так мало сделала.

Ингредиенты для Моцарелла с соусом из помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Моцарелла с соусом из помидоров

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножки, семена и мелко нарезать мякоть.

Шаг 3

Мелко нарезать петрушку и базилик. Свежего базилика я не нашла, поэтому добавила сухого и несколько веточек укропа.

Шаг 4

Соединить подготовленные овощи и зелень, добавить масло, перец, соль и хорошо перемешать.

Шаг 5

Сыр (лучше брать моцареллу или слабосоленую брынзу, но можно использовать и любой любимый вами) нарезать небольшими ломтиками и выложить на блюдо.

Шаг 6

Полить сверху приготовленным соусом и можно наслаждаться вкусом лета опять.