1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Харира

107
Харира

Варить хариру меня научили мои друзья – французские актеры марокканского происхождения. В оригинальном рецепте кладется не фасоль, а нут. Но я нут почему-то не очень понимаю, поэтому заменяю его «черным глазом» - именно этот сорт фасоли наиболее похож на нут по вкусу, ведь нарушать нежный изысканный вкус марокканских блюд нельзя, в нем-то вся соль!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Харира




Пошаговая инструкция приготовления Харира


Шаг 1

Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).


Шаг 2

Берем кастрюлю на 5 литров.
Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.


Шаг 3

За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.


Шаг 4

Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.


Шаг 5

Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.


Шаг 6

Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.


Шаг 7

Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.


Шаг 8

Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец.
Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!