Харира

250 4 / 5 - -

Варить хариру меня научили мои друзья – французские актеры марокканского происхождения. В оригинальном рецепте кладется не фасоль, а нут. Но я нут почему-то не очень понимаю, поэтому заменяю его «черным глазом» - именно этот сорт фасоли наиболее похож на нут по вкусу, ведь нарушать нежный изысканный вкус марокканских блюд нельзя, в нем-то вся соль!

на День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Харира

Пошаговая инструкция приготовления Харира

Шаг 1

Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).

Шаг 2

Берем кастрюлю на 5 литров.
Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.

Шаг 3

За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.

Шаг 5

Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.

Шаг 6

Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.

Шаг 7

Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.

Шаг 8

Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец.
Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.