Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
468 60 минут 2 порции
Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении.
Ингредиенты для Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
- Семга - 250 г
- Капуста цветная - 200 г
- Брокколи - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Сливки - 300 мл
- Грибы - 300 г
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
Шаг 1
Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.
Шаг 2
Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.
Шаг 3
Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая :-) но я всегда готовлю с семгой.
Шаг 4
На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.
Шаг 5
Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.
Шаг 6
Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.
Шаг 7
Можно накрывать на стол ;-)