Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

468 - 60 минут 2 порции

Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении.

Ингредиенты для Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Шаг 1

Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.

Шаг 2

Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.

Шаг 3

Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая :-) но я всегда готовлю с семгой.

Шаг 4

На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.

Шаг 5

Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.

Шаг 6

Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.

Шаг 7

Можно накрывать на стол ;-)