Куриное филе с овощами в мультиварке
2.3k - 4 порции
Многие обзавелись данным волшебным агрегатом, и мне бы хотелось поделиться рецептом для данного устройства. Замечу, что данный рецепт по времени описан для обычной мультиварки, без функции «скороварки».
Ингредиенты для Куриное филе с овощами в мультиварке
- Филе куриное - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Кабачок - 200 г
- Помидор - 200 г
- Картофель - 300 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с овощами в мультиварке
Шаг 1
Первым делом чистим лук и чеснок, мелко режем.
Шаг 2
В мультиварку добавляем совсем чуть-чуть масла. Скидываем лук и чеснок. Ставим на режим «жарка». Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
За это время моем, режем небольшими кубиками куриное филе, на все это как раз уходит где-то 15 минут.
Шаг 4
Открываем крышку. Закидываем к луку и чесноку филе (за это время они должны уже были дать аромат) и оставляем еще на 20 -30 минут.
Шаг 5
Нам этого времени хватит, чтобы почистить картошку и кабачок и нарезать их вместе с помидорами на кусочки, а так же дать на курочке образоваться небольшой корке (что придает свой вкус, а не просто как вареного мяса). Все овощи солим.
Шаг 6
И по истечении получаса закидываем все в мультиварку.
Шаг 7
После чего включаем режим «тушение» (у других моделей это может быть режим плов, рис) и оставляем на 1-1,5 часа. За это время крышку не открываем и не мешаем!