Куриное филе с овощами в мультиварке

2.3k - - 4 порции

Многие обзавелись данным волшебным агрегатом, и мне бы хотелось поделиться рецептом для данного устройства. Замечу, что данный рецепт по времени описан для обычной мультиварки, без функции «скороварки».

Ингредиенты для Куриное филе с овощами в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с овощами в мультиварке

Шаг 1

Первым делом чистим лук и чеснок, мелко режем.

Шаг 2

В мультиварку добавляем совсем чуть-чуть масла. Скидываем лук и чеснок. Ставим на режим «жарка». Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

За это время моем, режем небольшими кубиками куриное филе, на все это как раз уходит где-то 15 минут.

Шаг 4

Открываем крышку. Закидываем к луку и чесноку филе (за это время они должны уже были дать аромат) и оставляем еще на 20 -30 минут.

Шаг 5

Нам этого времени хватит, чтобы почистить картошку и кабачок и нарезать их вместе с помидорами на кусочки, а так же дать на курочке образоваться небольшой корке (что придает свой вкус, а не просто как вареного мяса). Все овощи солим.

Шаг 6

И по истечении получаса закидываем все в мультиварку.

Шаг 7

После чего включаем режим «тушение» (у других моделей это может быть режим плов, рис) и оставляем на 1-1,5 часа. За это время крышку не открываем и не мешаем!