Куриное филе на косточке, с грибами и сыром

457 - 60 минут 3 порции

В выходные гуляли в лесу. Насобирали немного "последних" грибочков. Их было очень мало и я всe думала куда их пристроить. Вернувшись домой увидела, что мои мальчишки разморозили куриное филе с косточкой. Сразу же настроилась приготовить то, что вы тут и видите.

Ингредиенты для Куриное филе на косточке, с грибами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе на косточке, с грибами и сыром

Шаг 1

Кожу с филе снять. Каждый кусочек отбить через плёнку, чтобы мясо не разлеталось по сторонам.

Шаг 2

Грибы обжарить с репчатым луком на растительном масле. На каждый кусочек филе положить половинку ломтика сыра. Сверху грибы.

Шаг 3

Филе закрутить в рулетики. Закрепить края зубочистками (можно и ниткой).

Шаг 4

Накрыть крышкой и температуру сделать минимальной. Через минут 15-20 зубочистки с рулетиков убрать и перевернуть рулетики на другую сторону. Минут через 10-15 плиту выключить, чтобы их не передержать, а то мясо будет жёстким.

Шаг 5

Рулетики получились очень симпатичными и румяными. На гарнир: картофель, морковь и кукуруза. Сюда соус тоже подойдёт. Добавим и зелени (базилик).

Шаг 6

На все приготовления у меня ушло около часа.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Рулетик в разрезе. Сочный и не сухой. Готовить их лучше на один раз.

Шаг 11

Соус.
В 150-200 г воды развести 1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала, 100-150 г густой сметаны и довести до кипения. Затем, добавить 3 ст.л. соевого соуса, по вкусу приправу и бульон. Варить 5 минут.