Куриное филе на косточке, с грибами и сыром
457 60 минут 3 порции
В выходные гуляли в лесу. Насобирали немного "последних" грибочков. Их было очень мало и я всe думала куда их пристроить. Вернувшись домой увидела, что мои мальчишки разморозили куриное филе с косточкой. Сразу же настроилась приготовить то, что вы тут и видите.
Ингредиенты для Куриное филе на косточке, с грибами и сыром
- Филе куриное - 7 шт
- Грибы - 250 г
- Сыр твердый - 3,5 ломт.
- Приправа
- Сметана - 100-150 г
- Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе на косточке, с грибами и сыром
Шаг 1
Кожу с филе снять. Каждый кусочек отбить через плёнку, чтобы мясо не разлеталось по сторонам.
Шаг 2
Грибы обжарить с репчатым луком на растительном масле. На каждый кусочек филе положить половинку ломтика сыра. Сверху грибы.
Шаг 3
Филе закрутить в рулетики. Закрепить края зубочистками (можно и ниткой).
Шаг 4
Накрыть крышкой и температуру сделать минимальной. Через минут 15-20 зубочистки с рулетиков убрать и перевернуть рулетики на другую сторону. Минут через 10-15 плиту выключить, чтобы их не передержать, а то мясо будет жёстким.
Шаг 5
Рулетики получились очень симпатичными и румяными. На гарнир: картофель, морковь и кукуруза. Сюда соус тоже подойдёт. Добавим и зелени (базилик).
Шаг 6
На все приготовления у меня ушло около часа.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Рулетик в разрезе. Сочный и не сухой. Готовить их лучше на один раз.
Шаг 11
Соус.
В 150-200 г воды развести 1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала, 100-150 г густой сметаны и довести до кипения. Затем, добавить 3 ст.л. соевого соуса, по вкусу приправу и бульон. Варить 5 минут.