Курица в горшочке с тыквой и пшеном

70 - - -

Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Ингредиенты для Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Шаг 1

Пшено хорошо промыть.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного масла. Куриную грудку обжарить на большом огне до золотистого цвета. Переложить обжаренную грудку в горшочек.
Все ингредиенты мы будем складывать в горшочек слоями.

Шаг 3

Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле, где жарилась грудка. Переложить в горшочек вторым слоем на грудку.

Шаг 4

Третьим слоем в горшочек мы выкладываем промытое пшено.

Шаг 5

Нарезаем кубиками тыкву. Обжариваем на сковороде, на большом огне.

Шаг 6

И заключительным слоем кладем в горшочек обжаренную тыкву.
Заливаем кипяченой водой, чтобы была покрыта тыква.

Шаг 7

Ставим горшочек в духовку на 20-30 мин., до готовности пшена.
После того как выключите духовку, можно оставить горшочек в духовом шкафу еще на 10-15 мин. Дать протомиться. И кто любит пожирнее, добавьте еще топленого масла.