Печенье "Два цвета и два вкуса"
432 - -
Это печенье состоит из теста не только разных цветов, но еще и из разного теста. Одно тесто - бананово-ванильное, другое - кофейное. И необычно, и красиво, и вкусно.
Ингредиенты для Печенье "Два цвета и два вкуса"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Жир - 8 ст. л.
- Соль
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Банан - 1 шт
- Кофе растворимый - 0,5-1 пакет.
- Молоко - 25 мл
- Мука пшеничная - 4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Два цвета и два вкуса"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленный смалец или масло. Разделить на 2 части. В первую часть добавить ванильный сахар и натертый на мелкой терке банан - это светлое тесто. Во вторую часть добавить растворенный в молоке кофе - это темное тесто. В каждое тесто добавить по 0,25 ч.л. соды и по 2 ст. муки. Замесить светлое и темное тесто.
Шаг 2
И начинаем творить! Можно тесто разделить на шарики, раскатать потоньше.
Шаг 3
Сложить друг на друга (чередуя цвета) и завернуть в рулет.
Шаг 4
Затем нарезать на небольшие кусочки и получатся разноцветные улитки.
Шаг 5
А можно из разноцветных шариков теста сделать колбаски.
Шаг 6
Можно сложить так, прижав колбаски (чередуя цвета) поплотнее к друг другу.
Шаг 7
Можно оставить целым куском, а можно порезать на части. Как вдоль, так и поперек.
Шаг 8
А можно свернуть улиткой или сплести косичку. И вообще, можно сделать все, что душе угодно. Главное, чтобы не только хватило фантазии, но и времени тоже.
Шаг 9
И выпекаем все это разнообразие на противне с пергаментом в горячей духовке, при 220 градусах - 10 минут.