Печенье "Два цвета и два вкуса"

432 - - -

Это печенье состоит из теста не только разных цветов, но еще и из разного теста. Одно тесто - бананово-ванильное, другое - кофейное. И необычно, и красиво, и вкусно.

Ингредиенты для Печенье "Два цвета и два вкуса"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Два цвета и два вкуса"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленный смалец или масло. Разделить на 2 части. В первую часть добавить ванильный сахар и натертый на мелкой терке банан - это светлое тесто. Во вторую часть добавить растворенный в молоке кофе - это темное тесто. В каждое тесто добавить по 0,25 ч.л. соды и по 2 ст. муки. Замесить светлое и темное тесто.

Шаг 2

И начинаем творить! Можно тесто разделить на шарики, раскатать потоньше.

Шаг 3

Сложить друг на друга (чередуя цвета) и завернуть в рулет.

Шаг 4

Затем нарезать на небольшие кусочки и получатся разноцветные улитки.

Шаг 5

А можно из разноцветных шариков теста сделать колбаски.

Шаг 6

Можно сложить так, прижав колбаски (чередуя цвета) поплотнее к друг другу.

Шаг 7

Можно оставить целым куском, а можно порезать на части. Как вдоль, так и поперек.

Шаг 8

А можно свернуть улиткой или сплести косичку. И вообще, можно сделать все, что душе угодно. Главное, чтобы не только хватило фантазии, но и времени тоже.

Шаг 9

И выпекаем все это разнообразие на противне с пергаментом в горячей духовке, при 220 градусах - 10 минут.