Грушевый торт с марципаном

140 - - -

Марципан, груша и шафран... Оказалось, что это совершенно потрясающая смесь! Торт получился наивкуснейший!

Ингредиенты для Грушевый торт с марципаном

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый торт с марципаном

Шаг 1

Вот продукты, которые понадобятся для нашего пирога-торта.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и мелко нарезанной марципановой массой.

Шаг 3

Это оказалось самым трудным во всем процессе приготовления. Ну, не хотела никак марципановая масса взбиваться.

Шаг 4

Я уж и насадки у миксера сменила на крюки, которыми тесто замешивают, и ложкой растирала... Все равно маленькие кусочки марципана остались, но на вкусе пирога это никак не отразилось.

Шаг 5

Добавить яйца, соль и немного шафрана. Все вместе взбить в однородную пышную массу.

Шаг 6

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 7

Тесто готово!

Шаг 8

Груши очистить и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. У меня ушло 2 с половиной груши, крупные были.

Шаг 9

Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26-28 см. Вдавить в тесто ломтики груши.

Шаг 10

Сверху посыпать изюмом, который надо предварительно хорошо промыть горячей водой.

Шаг 11

Глазурь: сок из 1/2 лимона, сахарная пудра, шафран. В сок всыпать по ложке пудру и растирать, пока не станет густой, как хорошая сгущенка. Добавить щепотку шафрана и перемешать.

Шаг 12

Пирог слегка остудить, смазать глазурью и посыпать миндальной стружкой.

Шаг 13

А вот про стружку я забыла, хотя и стояла на столе приготовленная...

Шаг 14

Пирог извлечь из формы и дать ему остыть. Мне не дали этого сделать, дочка спешила домой, а попробовать пирога очень хотелось. Разрезала теплым, поэтому он немного оплыл.

Шаг 15

Но все равно, это было невероятно вкусно!