Будничный медово-яблочный пирог
0.8k - -
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.
Ингредиенты для Будничный медово-яблочный пирог
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 250 г
- Яблоко - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Будничный медово-яблочный пирог
Шаг 1
Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
Шаг 4
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Шаг 6
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.