Оладьи из тыквы
0.8k 15 минут 13 порции
Усовершенствованный рецепт для тех, кому нравится вкусная и полезная еда. Если вам не нравится вкус тыквы, попробуйте приготовить оладьи с тыквы по моему рецепту - вы будете приятно удивлены. P. S. Тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов. Смотрите на моей страничке в разделе публикации "Польза тыквы".
Ингредиенты для Оладьи из тыквы
- Тыква - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 0,75 стак.
- Кефир - 0,5 стак.
- Сахар - 3-4 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из тыквы
Шаг 1
Тыкву натереть на мелкой терке. Натертую тыкву ставим в микроволновку на 5 минут на сильную мощность (на 3-й минуте перемешать).
Взбить яйцо, добавить кефир, взбить, добавить сахар 3-4 чайные ложки и соль на кончике ножа, смещать с мукой, перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать (можно миксером, до однородной массы, тогда не будет чувствоваться тыква).
Шаг 2
Слегка разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, я использовала силиконовую форму для жарки. Жарить с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Шаг 3
Подавать с медом и сметаной.
Шаг 4
Оладьи, приготовленные в металлической форме для жарки.
Шаг 5
Формы для жарки бывают силиконовые (держать на сковороде не больше минуты) и металлические. Мне больше нравятся металлические - поджаривают края у оладий.