Куриные окорочка "Последний из могикан"
229 50 минут -
Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй.
Ингредиенты для Куриные окорочка "Последний из могикан"
- Окорочок куриный - 2 шт
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Помидор - 1 ст. л.
- Базилик - 1 ст. л.
- Вино красное сухое - 0,25 стак.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 6 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка "Последний из могикан"
Шаг 1
Приготовление маринада.
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль лишь подчеркивает одно из направлений. Все тщательно перемешать.
Куриные окорочка нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 20 минут.
Шаг 2
Подготовленные окорочка уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (170-180 град.) минут на 20 минут. Спустя это время, рукав разрезать для того, чтобы окорочка приобрели румяный колер. И продолжать запекать еще минут 10.
Шаг 3
Бон апети!