Куриные окорочка "Последний из могикан"

229 - 50 минут -

Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй.

Ингредиенты для Куриные окорочка "Последний из могикан"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка "Последний из могикан"

Шаг 1

Приготовление маринада.
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль лишь подчеркивает одно из направлений. Все тщательно перемешать.
Куриные окорочка нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 20 минут.

Шаг 2

Подготовленные окорочка уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (170-180 град.) минут на 20 минут. Спустя это время, рукав разрезать для того, чтобы окорочка приобрели румяный колер. И продолжать запекать еще минут 10.

Шаг 3

Бон апети!