Крэш-тест куриного филе

0.8k 5 / 5 20 минут 3 порции

Провожу опыты по обработке куриного филе для мягкости)))

Ингредиенты для Крэш-тест куриного филе

Пошаговая инструкция приготовления Крэш-тест куриного филе

Шаг 1

Это, собственно, не рецепт, а метод обработки.
С картинками.
Прочла, что говядину для мягкости обрабатывают специальным прибором (название не помню)- на вид как огромный степплер, утыканный мелкими лезвиями. Он делает в мясе очень маленькие разрезы, что позволяет сделать его мягче.
Все знают, что куриное филе тоже не отличается сочностью и мягкостью. Но можно ли, не отбивая для мягкости, а делая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы?
Испытаем)))
Берем филе.
Кончиком острого ножа делаем мелкие надрезики (вилка не годится, именно нож) по всей площади.
Вот такое сито должно выйти.

Шаг 2

Утром вылила соус, а филе поместила под гриль - этот способ обработки никак нельзя назвать щадящим. Прогрилловала минут 8.
Достала, остудила и нарезала ломтиками - для сэндвича.
Ну что сказать - опыт дал положительный результат! Из-за соуса мясо приобрело снаружи интенсивно-черный цвет, но контраст с белой мякотью вышел интересным.
Мясо совсем не сухое и не жесткое.