Соленые крекеры
0.7k - -
Соленые крекеры прекрасно подойдут к пиву и просто похрустеть....
Ингредиенты для Соленые крекеры
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 200 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Томаты вяленые - 70 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Соленые крекеры
Шаг 1
Я делала разные крекеры по вкусу - первые получились с оливками и сыром, вторые - вяленые помидоры, оливки и сыр.
Только на магазинные крекеры совсем не похожи - они не рассыпчатые.
Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных оливок, перемешать.
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2
С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.
Шаг 3
Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.
Шаг 4
Пока пекутся первые крекеры, займемся вторыми: в чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, оставшиеся измельченные оливки, измельченный чеснок, базилик и вяленые помидоры (измельчить в блендере).
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.
Шаг 6
Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.