Соленые крекеры

0.7k - - -

Соленые крекеры прекрасно подойдут к пиву и просто похрустеть....

Ингредиенты для Соленые крекеры

Пошаговая инструкция приготовления Соленые крекеры

Шаг 1

Я делала разные крекеры по вкусу - первые получились с оливками и сыром, вторые - вяленые помидоры, оливки и сыр.
Только на магазинные крекеры совсем не похожи - они не рассыпчатые.

Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных оливок, перемешать.
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2

С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.

Шаг 3

Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.

Шаг 4

Пока пекутся первые крекеры, займемся вторыми: в чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, оставшиеся измельченные оливки, измельченный чеснок, базилик и вяленые помидоры (измельчить в блендере).
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.

Шаг 6

Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.