Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами

0.5k - 35 минут 5 порции

Куриная грудка в соусе "Три томата" с грибами и помидорами черри. Очень аппетитное сочетание курочки, шампиньонов, помидоров черри и все это под чесночно-томатным соусом… Каждый из трех томатных ингредиентов делает свое дело: свежие помидоры дают аромат и витамины, томатный сок формирует соус, а томатная паста дает алый цвет. Быстро, сочно и красиво… Ароматное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами

Шаг 1

Нарезанную тонкими длинными кусочками курицу поджариваем на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим 4-5 минут.

Шаг 3

Далее отправляем на сковороду нарезанные пополам или на 4 части грибы. Доводим все до светло-золотистого цвета. Важно не пережарить.

Шаг 4

Затем всыпаем нарезанные пополам черри. Вместе жарим 3 минуты.

Шаг 5

Вливаем томатный сок, томатную пасту, через пару минут просеиваем сюда же через сито муку, перемешиваем. Комочков при таком способе приготовления соуса не образуется.

Шаг 6

Украшаем целыми помидорками черри.

Шаг 7

Гарнир любой, у меня была пюрешка. Отлично подойдут к соусу макаронные изделия.

Шаг 8

Приятного аппетита!