Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
0.5k 35 минут 5 порции
Куриная грудка в соусе "Три томата" с грибами и помидорами черри. Очень аппетитное сочетание курочки, шампиньонов, помидоров черри и все это под чесночно-томатным соусом… Каждый из трех томатных ингредиентов делает свое дело: свежие помидоры дают аромат и витамины, томатный сок формирует соус, а томатная паста дает алый цвет. Быстро, сочно и красиво… Ароматное и вкусное блюдо!
Ингредиенты для Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
- Грудка куриная - 1 шт
- Шампиньоны - 15 шт
- Помидоры черри - 12 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок томатный - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
Шаг 1
Нарезанную тонкими длинными кусочками курицу поджариваем на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 2
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим 4-5 минут.
Шаг 3
Далее отправляем на сковороду нарезанные пополам или на 4 части грибы. Доводим все до светло-золотистого цвета. Важно не пережарить.
Шаг 4
Затем всыпаем нарезанные пополам черри. Вместе жарим 3 минуты.
Шаг 5
Вливаем томатный сок, томатную пасту, через пару минут просеиваем сюда же через сито муку, перемешиваем. Комочков при таком способе приготовления соуса не образуется.
Шаг 6
Украшаем целыми помидорками черри.
Шаг 7
Гарнир любой, у меня была пюрешка. Отлично подойдут к соусу макаронные изделия.
Шаг 8
Приятного аппетита!