Золотистый толстолобик с ароматом карри

71 - 60 минут 10 порции

Жареный толстолобик с жареным луком. Карри придает рыбе не только пряный аромат, но и золотистый цвет.

Ингредиенты для Золотистый толстолобик с ароматом карри

Пошаговая инструкция приготовления Золотистый толстолобик с ароматом карри

Шаг 1

Толстолобика почистить и, отделив голову (для рыбного супчика!), разделать на порционные куски.

Шаг 2

Посолить, поперчить по вкусу, добавить имбирь. Потставить на несколько минут в прохладное место.

Шаг 3

Обжариваем нашинкованный лук в разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 4

Перекладываем его в отдельную посуду.

Шаг 5

В ту же сковороду добавляем растительное масло.
Готовим панировку: к муке добавляем карри и перемешиваем.

Шаг 6

Обваливаем порционные куски рыбы в панировке...

Шаг 7

и жарим на среднем огне...

Шаг 8

до образования румяной корочки.

Шаг 9

Все, блюдо готово!

Шаг 10

Можно подавать с запеченным картофелем, посыпав жареным луком..