Фаршированные баклажаны

472 - - -

Хочу предложить вам не рецепт приготовления фаршированных баклажан, а идею их оформления. Название им можно дать любое: "туфельки", "лапти", "тапочки"... кому как нравится. Но на столе они смотрятся очень даже красиво. Начинка используется на любой вкус.

Ингредиенты для Фаршированные баклажаны

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные баклажаны

Шаг 1

Итак, первым делом готовим баклажаны. Из них делаем туфельку (или тапочек). Для этого срезаем верх так, как у меня на фото.
Можно сделать два вида. В виде шлепанца и в "застежечкой"

Шаг 2

Дальше вынимаем мякоть. По всей длине "туфельки" и даже в "носочке". После на "носочке" делаем неглубокие надрезы по диагонали. К сожалению, на фото не очень хорошо видно (но ниже вы увидите)
Подготовленные баклажаны положить в подсоленную воду минут на 30, чтобы из них ушла горечь.

Шаг 3

Готовые баклажаны немного остудить и кушать.
Хотя в холодном виде тоже вкусно.

Шаг 4

Вот тут на фото как раз хорошо видны диагональные надрезы.