Фаршированные баклажаны
472 - -
Хочу предложить вам не рецепт приготовления фаршированных баклажан, а идею их оформления. Название им можно дать любое: "туфельки", "лапти", "тапочки"... кому как нравится. Но на столе они смотрятся очень даже красиво. Начинка используется на любой вкус.
Ингредиенты для Фаршированные баклажаны
- Баклажан - 4 шт
- Помидор
- Сыр твердый
- Фарш мясной
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные баклажаны
Шаг 1
Итак, первым делом готовим баклажаны. Из них делаем туфельку (или тапочек). Для этого срезаем верх так, как у меня на фото.
Можно сделать два вида. В виде шлепанца и в "застежечкой"
Шаг 2
Дальше вынимаем мякоть. По всей длине "туфельки" и даже в "носочке". После на "носочке" делаем неглубокие надрезы по диагонали. К сожалению, на фото не очень хорошо видно (но ниже вы увидите)
Подготовленные баклажаны положить в подсоленную воду минут на 30, чтобы из них ушла горечь.
Шаг 3
Готовые баклажаны немного остудить и кушать.
Хотя в холодном виде тоже вкусно.
Шаг 4
Вот тут на фото как раз хорошо видны диагональные надрезы.