Печенье "Банановые пальчики"
0.6k - -
Несложное, легкое в приготовлении дрожжевое тесто и в начинке - банан, нарезанный кусочками. Просто, легко и очень вкусно, а главное - выглядит очень празднично и красиво.
Ингредиенты для Печенье "Банановые пальчики"
- Молоко - 1 стак.
- Жир - 8 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 стак.
- Дрожжи - 2.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 4,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Банан - 1,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Банановые пальчики"
Шаг 1
Смешать молоко с 2 ст.л. сахара и дрожжами.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Яично-сахарную смесь соединить с молоком с дрожжами, растопленным смальцем и мукой.
Шаг 4
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать подойти 30 минут.
Шаг 5
Раскатать тонко тесто, вырезать кружки, разрезать их напополам. На полученный кусочек теста, на край, положить дольку банана и завернуть.
Шаг 6
Полученные пальчики смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар.
Шаг 7
Положить пальчики на противень или подставку, накрытую пергаментом.
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
Шаг 9
И приятного аппетита!