Печенье "Банановые пальчики"

0.6k - - -

Несложное, легкое в приготовлении дрожжевое тесто и в начинке - банан, нарезанный кусочками. Просто, легко и очень вкусно, а главное - выглядит очень празднично и красиво.

Ингредиенты для Печенье "Банановые пальчики"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Банановые пальчики"

Шаг 1

Смешать молоко с 2 ст.л. сахара и дрожжами.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Яично-сахарную смесь соединить с молоком с дрожжами, растопленным смальцем и мукой.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать подойти 30 минут.

Шаг 5

Раскатать тонко тесто, вырезать кружки, разрезать их напополам. На полученный кусочек теста, на край, положить дольку банана и завернуть.

Шаг 6

Полученные пальчики смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар.

Шаг 7

Положить пальчики на противень или подставку, накрытую пергаментом.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут.

Шаг 9

И приятного аппетита!