Раф-кофе по-домашнему
11k 20 минут 1 порции
Божественный напиток на основе Эспрессо. Это САМЫЙ НЕЖНЫЙ из всех видов кофе, который мне приходилось пробовать. Горячий, ароматный, сливочно-ванильный вкус... мммммммммм... Если Вы любите нежный кофе, уважаете Латте и Капучино - то этот вариант кофе не оставит Вас равнодушными!
Ингредиенты для Раф-кофе по-домашнему
- Кофе натуральный - 50 мл
- Сливки - 100 мл
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Раф-кофе по-домашнему
Шаг 1
Для этого чудесного напитка в первую очередь нам понадобится, конечно, порция Эспрессо. Если Вы пока не являетесь обладателем кофе-машины, то можете заменить крепким кофе из турки - ведь не даром это Раф-кофе "по-домашнему" ;-)
Шаг 2
Так же нам понадобятся сливки жирностью 10-11%.
Для домашнего приготовления этого напитка я могу предложить Вам 3 варианта. Для первого и второго вариантов сливки нам необходимо хорошенько подогреть: я использовала микроволновую печь, 1,5-2 минуты при мощность 800. Наш кофе должен получиться горячим!
Шаг 3
Далее, вне зависимости от выбранного способа приготовления мы должны смешать кофе и сливки и добавить ванильный сахар, (или, как в моем случае сахар + ваниль).
По поводу ванили: у меня - ванилин кристаллический фирмы "Парфэ", ушло где-то 1/3 - 1/2 чайной ложки. Но с ванилином нужно быть аккуратнее, чтобы не было горечи. Так что смотрите по своим продуктам, что бы вкус ванили был ярко выражен, но не более.
Шаг 4
Вариант №1: взбить нашу смесь кофе+сливки+сахар венчиком. Взбить ХОРОШЕНЬКО!
Вариант №2: взбить смесь с помощью блендера для коктейлей (этот вариант не могу продемонстрировать в связи с отсутствием такой аппаратуры...)
Шаг 5
Вариант №3: для тех, у кого опять таки есть кофемашина - взбить кофе капучинатором.