Мясо со сладким перчиком "Аромат лета"

94 - - -

Хочу поделиться, либо же напомнить поварятам - вот такой вариант мяска, тушeного как в собственном, так и в овощном соку. Аромат этого блюда очень-очень напоминает лето, так как летом мы используем свежие овощи гораздо чаще при приготовлении горячих блюд. Преимущественно здесь болгарский перчик. Так что, любители, заходите в гости!!!

Ингредиенты для Мясо со сладким перчиком "Аромат лета"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо со сладким перчиком "Аромат лета"

Шаг 1

Подготовленное мясо нарезать крупненькими кусочками поперёк волокон. Полить соевым соусом, посыпать пряностями, хорошо перемешать, оставить на 10 минут.

Шаг 2

Лучок нарезать вот такими средней толщины колечками.

Шаг 3

Мясо выложить на сухую горячую сковородку (без масла), сразу же убавить огонь ниже среднего, добавить лук, влить холодную воду и тушить до испарения жидкости, периодически помешивая.

Шаг 4

Сочные спелые помидорки нарезать пластинками. Кожицу можно не снимать, не помешает абсолютно.

Шаг 5

Лучок уже должен превратиться в кашицу, а мясо пропитаться безумным ароматом!) Добавить к ним помидорки, кусочек сливочного масла, влить горячую воду и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 6

И вот, пришла пора ароматного перчика! Мы его режем соломкой. Советую использовать именно разноцветный перчик - влияет и на вкус, и на аромат, и на аппетитный вид, естественно.

Шаг 7

Добавить перец в сковородку к остальным ингредиентам, посолить, перемешать и тушить под крышкой ещё около 10 минут.

Шаг 8

Хороший пучок свежей ароматной зелени нарубить крупненько.

Шаг 9

Мяско поперчить, посыпать зеленью, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.

Очень мягкое, безумно ароматное и вкусное мясо. :-) Можно есть как самостоятельное блюдо с хлебушком, но с гарниром будет самое то! Получается ведь ещe и отличный соус). Очень вкусно с гречкой, сваренной со специями). Приятного аппетита! O:-)