Бабушкины пышки

100 - 30 минут 12 порции

Вот и вошла Осень в свои права… Настоящая осень. Со своей непогодой. За окном второй день сильный ветер, пригоняющий тeмные тучи с проливным дождeм, и холод... Дома тоже холодно и неуютно. Хочется затопить печку, напечь пышек и пить весь вечер чай. Но... К сожалению, нет у нас в квартире печки. Зато мы вполне можем позволить себе испечь пышки вкусные и ароматные, как когда-то пекла бабушка...

Ингредиенты для Бабушкины пышки

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкины пышки

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Берем муку (можно и пшеничную, но я предпочитаю ржаную), добавляем в неё разрыхлитель, просеиваем всё на стол, смешиваем с сахаром и делаем лунку.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5

Подогреваем молоко (оно должно обязательно быть тёплым!). Добавляем молоко маленькими порциями и вымешиваем тесто. Я делаю это руками, при этом слежу за консистенцией. Тесто должно быть гладким и немного упругим. Поэтому количество молока варьируете сами.
Раскатываем из теста «колбаску» и делим её на части, я делаю это ножом.

Шаг 6

Каждую часть раскатываем в руках в колобок и прижимаем ладонями.

Шаг 7

Шаг 8

Верх украшаем: можно вилкой наколоть, я предпочитаю надрезы ножом, сын – звёздочки.

Шаг 9

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно просто противень смазать маргарином.
Ставим в разогретую до 200гр духовку на 20-30 минут.

Шаг 10

Вот такие пышки. Выложить их на блюдо и накрыть салфеткой.