Картофель в хрустящей корочке

463 - - -

Помните фильм "Девчата"? Помните, как смешная девчонка Тося с горячностью перечисляет блюда из картофеля? Очень люблю этот фильм. И картофель тоже очень люблю! Вот, решила добавить к Тосиному перечню еще одно блюдо.

Ингредиенты для Картофель в хрустящей корочке

Пошаговая инструкция приготовления Картофель в хрустящей корочке

Шаг 1

Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.

Шаг 2

Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.

Шаг 3

Ломтик картофеля обмакиваем в воду.

Шаг 4

Затем обваливаем в панировке.

Шаг 5

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Шаг 6

Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!