Картофель в хрустящей корочке
463 - -
Помните фильм "Девчата"? Помните, как смешная девчонка Тося с горячностью перечисляет блюда из картофеля? Очень люблю этот фильм. И картофель тоже очень люблю! Вот, решила добавить к Тосиному перечню еще одно блюдо.
Ингредиенты для Картофель в хрустящей корочке
- Картофель - 1 кг
- Сухари панировочные - 70 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Пряности
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Картофель в хрустящей корочке
Шаг 1
Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.
Шаг 2
Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.
Шаг 3
Ломтик картофеля обмакиваем в воду.
Шаг 4
Затем обваливаем в панировке.
Шаг 5
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Шаг 6
Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!