Облепиховые булочки на сливочном сыре а la "Физалис"

0.8k - 30 минут -

Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой - имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха - наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.

Ингредиенты для Облепиховые булочки на сливочном сыре а la "Физалис"

Пошаговая инструкция приготовления Облепиховые булочки на сливочном сыре а la "Физалис"

Шаг 1

Для начала приготовим облепиху. В небольшой посуде разомнём ягоды, уварим на половину на сильном огне (3-5 минут).

Шаг 2

Протрём через сито. Получится 4 ст. л. пюре. 3 в тесто, 1 в помадку.

Шаг 3

Сыр, если колбасный, очистим от корочки, добавим к маслу. Взобьём в однородный крем.
Сыр можно использовать любой сливочный. Экспериментируйте. Например, мой муж любит эти пряники с копчёным колбасным сыром.

Шаг 4

Добавим облепиху. Перемешаем.

Шаг 5

Просеем муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Соберём, не вымешивая, тесто.

Шаг 7

Скатаем шарики и отправим в духовку на 15-20 минут при 200 *.

Шаг 8

На огне, в удобной, маленькой посуде, нагреем сахар с облепиховым пюре, до растворения.

Шаг 9

Добавим масло и прокипятим, после появления пузырей, минуту. Да, всё время будем мешать. Помадка готова.

Шаг 10

Достаём готовые прянички,

Шаг 11

Поливаем помадкой, накрываем на стол и идём на осеннее чаепитие.