Облепиховые булочки на сливочном сыре а la "Физалис"
0.8k 30 минут -
Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой - имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха - наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.
Ингредиенты для Облепиховые булочки на сливочном сыре а la "Физалис"
- Масло сливочное - 80 г
- Сыр сливочный - 120 г
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Облепиха - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Пюре ягодное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Облепиховые булочки на сливочном сыре а la "Физалис"
Шаг 1
Для начала приготовим облепиху. В небольшой посуде разомнём ягоды, уварим на половину на сильном огне (3-5 минут).
Шаг 2
Протрём через сито. Получится 4 ст. л. пюре. 3 в тесто, 1 в помадку.
Шаг 3
Сыр, если колбасный, очистим от корочки, добавим к маслу. Взобьём в однородный крем.
Сыр можно использовать любой сливочный. Экспериментируйте. Например, мой муж любит эти пряники с копчёным колбасным сыром.
Шаг 4
Добавим облепиху. Перемешаем.
Шаг 5
Просеем муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Соберём, не вымешивая, тесто.
Шаг 7
Скатаем шарики и отправим в духовку на 15-20 минут при 200 *.
Шаг 8
На огне, в удобной, маленькой посуде, нагреем сахар с облепиховым пюре, до растворения.
Шаг 9
Добавим масло и прокипятим, после появления пузырей, минуту. Да, всё время будем мешать. Помадка готова.
Шаг 10
Достаём готовые прянички,
Шаг 11
Поливаем помадкой, накрываем на стол и идём на осеннее чаепитие.