Блинчатые пирожки

141 - 40 минут 4 порции

Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении "Жизнь Арсеньева" есть такие строки об этом блюде. "А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками - особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука... " Они и меня заинтересовали... и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие.

Ингредиенты для Блинчатые пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Блинчатые пирожки

Шаг 1

В муку добавить 2 яйца, соль и сахар. Еще 2 яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Шаг 2

Замешиваем тесто.

Шаг 3

Потихоньку помешивая, добавляем молоко, чтобы не было комочков. Выпекаем 8-10 тонких, небольших блинов с одной стороны.

Шаг 4

Крутые яйца мелко режем.

Шаг 5

Добавляем к яйцам гречку.

Шаг 6

Сверху трем масло и перемешиваем начинку, посолив ее.

Шаг 7

На обжаренную сторону блина выкладываем немного начинки.

Шаг 8

Сворачиваем трубочкой-конвертиком.

Шаг 9

1 Яйцо взбиваем с солью, отдельно на тарелку кладем сухари. Сперва обмакиваем блины в яйцо.

Шаг 10

Затем в сухари и обжариваем на масле до румяности.

Шаг 11

Вот такие они в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!