1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блинчатые пирожки

97
Блинчатые пирожки

Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении "Жизнь Арсеньева" есть такие строки об этом блюде. "А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками - особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука... " Они и меня заинтересовали... и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Блинчатые пирожки




Пошаговая инструкция приготовления Блинчатые пирожки


Шаг 1

В муку добавить 2 яйца, соль и сахар. Еще 2 яйца отвариваем вкрутую и остужаем.


Шаг 2

Замешиваем тесто.


Шаг 3

Потихоньку помешивая, добавляем молоко, чтобы не было комочков. Выпекаем 8-10 тонких, небольших блинов с одной стороны.


Шаг 4

Крутые яйца мелко режем.


Шаг 5

Добавляем к яйцам гречку.


Шаг 6

Сверху трем масло и перемешиваем начинку, посолив ее.


Шаг 7

На обжаренную сторону блина выкладываем немного начинки.


Шаг 8

Сворачиваем трубочкой-конвертиком.


Шаг 9

1 Яйцо взбиваем с солью, отдельно на тарелку кладем сухари. Сперва обмакиваем блины в яйцо.


Шаг 10

Затем в сухари и обжариваем на масле до румяности.


Шаг 11

Вот такие они в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!