"Полосатик"
488 - -
Не спешите гневно возмущаться, что рецептов этих пирогов на сайте много. Да, я видела это, но они отличаются по количеству продуктов. Я в процессе приготовления теста несколько продуктов чуть-чуть изменила. В ингредиентах я напишу так, как должно быть, а в самом рецепте укажу, что поменяла. Это во-первых. А во-вторых, я хотела добавить к имеющимся здесь рецептам свой вариант, но мой уровень этого пока не позволяет.
Ингредиенты для "Полосатик"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 530 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Маргарин - 125 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Полосатик"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану (я добавляла кефир), соль, соду гашеную, растопленный маргарин, муку. У меня вместо маргарина использована сметана, но такая, что её можно резать ножом. Когда я её растопила, она ничем от маргарина не отличалась.
Шаг 2
Тесто должно получится, как густая сметана. Массу разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. муки, а в другую - 2 ст. л. какао.
Шаг 3
Форму смазать маргарином (не подогревать). Выкладывать поочерёдно: ложку светлого теста, ложку тёмного - одну на другую. Тесто само растекается. И получается примерно так.
Шаг 4
Ставим в духовку. Выпекаем. Я пекла при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15мин. Но это всё особенности духовки. После выпечки получается так.
Шаг 5
На разрезе он действительно полосатик. Приятного чаепития!