Творожный пирог с вишнями

0.5k - 90 минут 12 порции

Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для Творожный пирог с вишнями

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с вишнями

Шаг 1

Достаем вишню из морозилки и оставляем ее в дуршлаге при комнатной температуре для полной разморозки.

Шаг 2

Подготавливаем продукты для теста: муку, соду, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо.

Шаг 3

Замешиваем тесто, формируем из него шарик.

Шаг 4

Помещаем шарик в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник.

Шаг 5

Высыпаем ее в творог.

Шаг 6

Добавляем ванилин и корицу.

Шаг 7

Добавляем крахмал, соду.

Шаг 8

И коричневый сахар.

Шаг 9

Отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в начинку.

Шаг 10

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 11

Добавляем вишню в творог, перемешиваем.

Шаг 12

А теперь аккуратно добавляем в начинку взбитые белки и также аккуратно перемешиваем.

Шаг 13

Разъемную форму застилаем снизу бумагой и смазываем маслом.

Шаг 14

Распределяем по форме тесто, делая бортики.

Шаг 15

Выкладываем творожную начинку. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут. Чем огонь будет меньше, тем лучше пропечется начинка.

Шаг 16

Вот готовый пирожок.

Шаг 17

Аккуратно снимаем боковушку формы и посыпаем пирог сахарной пудрой.