Творожный пирог с вишнями
0.8k 90 минут 12 порции
Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты для Творожный пирог с вишнями
- Вишня - 500 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Творог - 500 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Ванилин - 2 г
- Корица - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 50 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Соль - 0,2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с вишнями
Шаг 1
Достаем вишню из морозилки и оставляем ее в дуршлаге при комнатной температуре для полной разморозки.
Шаг 2
Подготавливаем продукты для теста: муку, соду, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо.
Шаг 3
Замешиваем тесто, формируем из него шарик.
Шаг 4
Помещаем шарик в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник.
Шаг 5
Высыпаем ее в творог.
Шаг 6
Добавляем ванилин и корицу.
Шаг 7
Добавляем крахмал, соду.
Шаг 8
И коричневый сахар.
Шаг 9
Отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в начинку.
Шаг 10
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 11
Добавляем вишню в творог, перемешиваем.
Шаг 12
А теперь аккуратно добавляем в начинку взбитые белки и также аккуратно перемешиваем.
Шаг 13
Разъемную форму застилаем снизу бумагой и смазываем маслом.
Шаг 14
Распределяем по форме тесто, делая бортики.
Шаг 15
Выкладываем творожную начинку. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут. Чем огонь будет меньше, тем лучше пропечется начинка.
Шаг 16
Вот готовый пирожок.
Шаг 17
Аккуратно снимаем боковушку формы и посыпаем пирог сахарной пудрой.