Творожно-тыквенно-сырные пышки с салатом

234 - - -

Когда пышки горячие, они бесподобны сами по себе: хрустящие и нежные, с выраженным сырным ароматом, когда остынут - прекрасно сочетаются с пикантным салатом, который я очень рекомендую всем попробовать, а может, и украсить праздничный стол!

Ингредиенты для Творожно-тыквенно-сырные пышки с салатом

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-тыквенно-сырные пышки с салатом

Шаг 1

Запечь, остудить и пюрировать тыкву, оставить маленький кусочек тыквы (50-70 г), он нам понадобится для салата.

Шаг 2

В размятый творог добавить тыквенное пюре, перемешать вместе,

Шаг 3

Добавить яйцо, муку, гашеную соду, замесить тесто.

Шаг 4

Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке.

Шаг 5

К тесту добавить тертый сыр, сухую зелень, соль, перец,

Шаг 6

Сформировать из теста тонкие диски, если тесто сильно липнет к рукам - добавляйте муки (руки лучше обмакнуть в масло), обжарить во фритюре или сковороде на небольшом огне до румянца.

Шаг 7

Дать стечь лишнему жиру, на этом шаге главное - не съесть слишком много пышек, чтобы иметь возможность попробовать их с салатом! :-)

Шаг 8

Картофель я отварила заранее, маленькую луковицу тоже заранее замариновать (вода:уксус = 1:1 и соль по вкусу), маринованный лук мелко порезать,

Шаг 9

Оставленный нами маленький кусочек тыквы измельчить.

Шаг 10

Добавить порезанный мелким кубиком отварной картофель, добавить маринованный лук.

Шаг 11

Кусочек маринованного корня имбиря очень мелко порезать (у меня покупной) и добавить к овощам.

Шаг 12

Слабосоленый лосось (или другую красную рыбу) тоже порезать мелким кубиком, добавить к овощам, размешать.

Шаг 13

Вот так получается. Салат остренький (благодаря горчице) и нежный, очень интересный вкус - рекомендую!

Шаг 14

Выкладываем около чайной ложки салата на каждую пышку и все!

Шаг 15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!