Пирог "Осенний компромисс"

116 - 120 минут 8 порции

Осень... Лично я люблю теплую осень! Как в прошлом году... Когда много солнца и листва отсвечивает яркими желто-коричневыми бликами... И как же я надеялась, что в этом будет так же!!! А у нас что?! Смотришь за окно — солнце, небо, облачка - красота! Выходишь на улицу — ветер, холодрыга, солнышко тут же прячется... Ну и что делать?! Правильно! Приготовить что-нибудь нежное, но в то же время яркое, сочное и очень сладкое! Предлагаю компромисс: с меня — пирог с яблоками, клубникой и заварным кремом, с осени — еще немного теплого солнца!

Ингредиенты для Пирог "Осенний компромисс"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Осенний компромисс"

Шаг 1

В процессе взбивания добавляем в тесто: растительное и сливочное масло, немного ванилина и гашеную соду.
Загасить соду можете чем угодно: лимонная кислота, лимонный сок, уксус и т.д., я использовала сок грейпфрута. Если вдруг ничего под рукой не оказалось - используйте чайную ложку того же кефира.

Шаг 2

После соединения всех компонентов и 10 минут взбивания мы получим вот такое тесто консистенции сметаны средней жирности.
Тесту можно минут 10 отдохнуть, за это время мы как раз разогреем духовку до 180 градусов.

Шаг 3

А также достанем форму для пирога (у меня разъемная, 25см), немного её подогреем в духовке, смажем сливочным маслом, присыпем мукой...

Шаг 4

Аккуратно выложим в подготовленную форму чуть больше трети теста и отправим в духовку на 10 минут, чтобы основа пирога немного "схватилась".
И советую поставить таймер, в этот момент легко увлечься дальнейшим приготовлением и забыть про духовку :-D.

Шаг 5

Клубнику мы размораживаем, добавляем к ней 50мл коричневого сахара и 2ст.л. муки...

Шаг 6

И смешиваем блендером до однородной массы.
Клубничная начинка готова! Временно отставляем её, но недалеко...

Шаг 7

К этому моменту уже наверняка прошло 10 минут, таймер наш прозвенел, так что мы достаем из духовки основу пирога. Духовку не выключайте, скоро она нам снова понадобится.

Шаг 8

Далее возьмем яблоко. Тут все просто: нам необходимо его помыть, очистить и нарезать вот такими небольшими кусочками.

Шаг 9

Начинается самое интересное! Собираем пирог: на основу выкладываем яблоки...

Шаг 10

На яблоки укладываем немного клубничной начинки, а дальше в шахматном порядке выкладываем столовыми ложками в произвольной последовательности: остатки теста, крем и клубничную начинку.
Когда все ингредиенты закончатся, обратной стороной столовой ложки немного поводим из стороны в сторону и "восьмеркой" - для получения красивого узора.

Шаг 11

Когда пирог готов, выключаем духовку, даем пирогу остыть в ней минут 10 и вытаскиваем нашу красоту-вкусноту, чтобы дать окончательно остыть.
После того, как пирог остынет, вынимаем из формы, присыпаем по бокам сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. В идеале, конечно, после этого пирогу постоять еще несколько часов, тогда он пропитывается нашей начинкой и становится намного нежнее O:-)
Теперь готовим чай и наслаждаемся! :-*