Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

83 5 / 5 - -

Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты для Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Шаг 1

Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.

Шаг 2

Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.

Шаг 3

немного посолить и посыпать специями для рыбы

Шаг 4

я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория"

Шаг 5

Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла

Шаг 6

и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор"

Шаг 7

добавить немного порубленной зелени.
Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.

Шаг 8

В это время лук-репку порезать полукольцами

Шаг 9

сыр натереть на крупной терке

Шаг 10

Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.

Шаг 11

сверху рыбы разложить лук

Шаг 12

дальше слой сыра

Шаг 13

и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!

Шаг 14

Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.

Шаг 15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!